It’s getting hot: Diese einzigartige Mischung aus handgeerntetem, atlantischem Meersalz und scharfen, geräucherten Chiliflocken wird Sie umhauen. Großartig etwa mit Avocado und Brot, köstlich in der Guacamole als Dip und bestens zu Hühnchen, Steak, Pizza und gegrilltem Gemüse. Ein persönlicher Favorit: mit Eiern zum Frühstück. Und probieren Sie das scharfe Salz bitte erst mal mit Ananas oder Mango! Funky Ouma, die »coole Oma« ist Anneke van Rooyen, die ihr Leben lang mit Lebensmitteln und Gewürzen zu tun hatte. Mit 67 Jahren verknüpft sie ihre Liebe endlich mit einer eigenen Marke, die sie mit ihrer jüngsten Tochter Johannita gründet. Die Manufaktur bietet eine Vielfalt frischer, mit Kräutern gefüllter Salze und Gewürze für den täglichen Gebrauch (vor allem zum Braten); Kräutergarten und die Zitronenplantage befinden sich auf der eigenen Farm in der Nähe von Paarl in Südafrika. Ah ja, extra Bonus: schöne, farbige Metalldose zum Aufstellen und Verschenken.