
Manufaktur Pastificio Famiglia Martelli
O Pasta Mio ... seit dem 9. Jahrhundert sind getrocknete Nudeln aus Hartweizengrieß die Seele der italienischen Küche. Anders als in Asien wurde bald »Pasta asciutta«: »trocken«, nicht in der Suppe schwimmend und als Hauptmahlzeit mit Sauce verspeist. In Lari, im Herzen der Toskana, stellt die Manufaktur Pastificio Famiglia Martelli noch traditionell handwerklich Pasta her – mit acht Personen, alles Familienmitgliedern. Martelli-Pasta ist »slow«, denn was industrielle Nudelfabriken in wenigen Stunden produzieren, erzeugen Martelli in einem Jahr. Langsame Techniken bei niedrigen Temperaturen sind dabei essenziell: Sie arbeiten den vollen Geschmack des Korns heraus, verbessern die Aufnahme der Sauce und machen den Teig bekömmlich. Ein Aufwand, der sich lohnt - die aromatischen Martelli-Nudel-Varianten mit rauer Oberfläche sind köstlich und verbinden sich wie keine anderen mit dem Sugo. Für uns die beste Pasta. Probieren Sie sie mit samtigen Saucen, Pesto, Fisch, & Fleisch und im Auflauf!

