Laurent Perrier Cuvée Rosé Brut - eine elegante, fruchtige und erfrischende Cuvée, perfekt als erfrischender Aperitif und durch die aromatische Tiefe ein ausgezeichneter Begleiter zu mariniertem rohem Fisch, gegrillten Garnelen, Speisen asiatischer oder indischer Küche und Desserts mit roten Früchten. Für Bernard de Nonancourt, Inhaber des Champagner-Hauses Laurent-Perrier, ist der Brut ohne Jahrgang charakteristisch für den Stil des Hauses: voll Frische, Eleganz und Harmonie. Nur die besten Moste werden zur Herstellung des Champagners verwendet; die Rebsorte: 100 % Pinot Noir. Die Trauben stammen aus zehn verschiedene Crus, die sich vor allem im Süden und Norden der Montagne de Reims - einschließlich der berühmten Côte de Bouzy - befinden, vor allem aus den besten Crus von Ambonnay, Bouzy, Louvois und Tours-sur-Marne. Die Trauben aus sorgfältig ausgewählten Plots werden vor dem Vattern sortiert und entschärft. Die Mazeration - von 48h bis 72h je nach Ernte - hilft bei der Extraktion der Farbe und der Entwicklung des vollen aromatischen Reichtums des Pinot Noir. Die lachsrosafarbene Cuvée mit feinperligem Mousse hat ein klares und säuerlich-frisches Bukett von roten Beerenfrüchten: Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, schwarze Kirschen. Empfohlene Serviertemperatur: 8-10 Grad.