Beschreibung
Das Porc Noir de Bigorre lebt in freier Natur in dem Gebiet der Bigorre, einer idyllischen hügeligen Berglandschaft, das sich von den Hautes Pyrénées über den Gers bis in die Haute Garonne erstreckt. Vor 30 Jahren gab es nur noch wenige Tiere, die von Züchtern im Hochland der Hautes Pyrénées gehalten wurden. Dank ihres Engagements konnte das halbwilde schwarze Schwein überleben und sich zu einer der begehrtesten Fleischsorten mit bemerkenswerten ernährungsphysiologischen Eigenschaften und einem intensiven aromatischen Geschmack entwickeln. (Einige mögen den tief dunkelroten Schinken kennen.) In diesem Set finden sich drei Spezialitäten aus dem besonderen Fleisch des schwarzen Schweins: 1 x Terrine Noir de Bigorre, 1 x Rillette und 1 x Boudin (Streich-Blutwurst). Die traditionell hergestellten Terrinen und Rillettes bestehen aus gehacktem, magerem Fleisch, das langsam in einer würzigen Brühe eingekocht und konserviert wird. Die Blutwurst ist würzig, ohne Fett und Schwartenstücke.
Zutaten und Nährwerte pro 100 (g / ml)
- Art Terrine
- Inhalt 3 x 90 g
- Herkunftsland Frankreich
- Lebensmittelunternehmen Le Terroir Französische Spezialitäten, Sofienstr. 12, 65346 Eltville Erbach
- Erzeuger Noir eleveurs artisans explorateurs, France
- Zutaten Streich-Blutwurst (Kopf und -fleisch - Noir de Bigorre AOP* (57%), S.blut, Zwiebeln, Gewürze, nat. Aromen, Pflanzen, Salz, Pfeffer, Terrine (Hals V. Schwein Noir de Bigorre AOP* (38%), Leber (Noir de Bigorre AOP* (19%), Reismehl, Eiweiß, Milch, Salz, Dextrose, Pfeffer. Rillette (Fleisch u. fett v. Noir de Bigorre AOP* (99%), Salz, Pfeffer.
- Hinweise *geschützte Herkunft (Frankreich)
- Energie kJ 986-1693 kJ
- Energie kcal 237-409 kcal
- Fett 17-37 g
- gesättigte Fettsäuren 6,1-15 g
- Kohlenhydrate 0,5-3,9 g
- davon Zucker 0,5-1,0 g
- Eiweiß 43800 g
- Salz 1,3-1,7 g