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Currys indisch. Currys kreolisch. Currys asiatisch.

Von Madhur Jaffrey. München 2004.

19,5 x 25 cm, 352 S., farb. Abb., geb.

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Rudyard Kipling, der 1889 im Raffles Hotel in Singapur abgestiegen war, geriet über seine Mahlzeit derart in Verzückung, dass er sich nach einem Besuch des Botanischen Gartens »erneut ins Restaurant stahl, um ein Curry mit sechs verschiedenen Chutneys zu essen.« Es ist diese Kombination aus würzig, scharf, säuerlich und süß, die inzwischen die ganze Welt begeistert. Was ein Curry ausmacht, welche köstlichen Varianten es gibt, was man dazu serviert und alles, was man sonst noch über dieses weltweit populäre Gericht wissen möchte, steht in diesem schönen Buch Madhur Jaffreys, der anerkannt größten Expertin für indische Küche. 225 traditionelle und neue Rezepte aus Indien, Sri Lanka, Thailand, Burma, Indonesien, Südafrika, Mauritius, der Karibik und anderen Teilen der Welt werden Sie verführen!