0 0

Backblech für Madeleines-Gebäck.

Traditionell französische Muschelküchlein.

39,5 x 20 x 2 cm, Weißblech.

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Lieferbar
Versand-Nr. 1449729
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


Die Madeleine ist ein französisches Gebäck aus Sandmasse mit einem Teig aus Mehl, Puderzucker, Ei, Zitronenschale, Butter und Rum. Mit dem Spritzbeutel wird der Teig in die Vertiefungen des Formblechs gegeben, - die kleinen Kuchen erhalten hier das Relief von Jakobsmuscheln. Das recycelbare Weißblech ist ein hervorragender Wärmeleiter, der die Kuchen gleichmäßig backt. Innen bleiben sie schön fluffig und weich, außen werden sie knusprig. Im 18. Jahrhundert nach einer Köchin am Hof des Herzogs von Lothringen benannt, sind die Madeleines in Frankreich heute kaum wegzudenken. In Marcel Prousts Werk »Auf der Suche nach der verlorenen Zeit« wird das Gebäck zum Schlüssel zu den Kindheitserinnerungen des Ich-Erzählers. Gobel stellt seit über 125 Jahren in Frankreich Konditoreizubehör her und verwendet ausschließlich hochwertige, lebensmittelechte Rohstoffe und professionelles, robustes und traditionelles Material. Bitte nur von Hand mit einem weichen Schwamm waschen und vollständig trocknen.