Über Giorgio Franci, einen der Großmeister des »olio extra vergine« noch Worte zu verlieren, hieße Eulen nach Athen oder, wie hier, Oliven in die Toskana zu tragen. Der in unserer »Hall of Fame« verewigte Olivenölgroßmeister untermauert mit der dem familiären (und unser aller) Gusto entsprechenden »Riserva« des Villa Magra seinen Ruf als Weltklasse-Produzent und Olio-Award-Dauerabonnent! Die Coupage aus Frantoio und Moraiolo duftet »unglaublich frisch«, nach »Grüne-Mandel-Marzipan«, grasigen Noten, grüner Banane (inklusive Schale) und einem Hauch Vanille. Das im Ansatz mandelsüße Öl erinnert auch an Mandel, dann ein Hauch von Mango, Banane, wieder mittleres Mandel- bis Walnussbitter; die zarte Schärfe (weißer Pfeffer, eine Winzigkeitpeperoncini) ist ungemein elegant - ein »wunderschön ausgewogenes Öl!« Großartig zu einer »Minestrone di Farro della Garfagnana« oder »topetti«, mit Rindfleisch gefüllten, im Ofen gebackenen Zucchiniblüten.