Dieser Exot unter den hochwertigen Rumsorten stammt von der indonesischen Insel Java. Die Grundlage für seinen Geschmack sind zwei typisch lokale, aber sehr wichtige Zutaten: indonesisches Zuckerrohr und das regionale Klima mit seinen gehaltvollen Vulkanböden. »Marama Origins Indonesian Rum« wird in einem kontinuierlichen Säulensystem destilliert. Anschließend wird der »Marama« mit für Südostasien typischen Pflanzen- und Fruchtextrakten angereichert, darunter süße Vanille und die charaktervolle Galgantwurzel. Nach der Reifung in amerikanischen Eichenfässern erhält der indonesische Rum seine klare und dunkle Bernsteinfarbe, die vom Aroma und Geschmack des Galgant, einer asiatischen Ingwerart, begleitet wird - dazu kommen Aromen verschiedener Gewürze, reifer Pflaumen und lieblicher Trockenfrüchte. Der Geschmack: leichte Süße eingebettet in Pfeffer-, Zitrus-, Nuss- und Ingwernoten. Unsere Empfehlung: Pur bei Raumtemperatur entwickelt die bernsteinfarbene Kostbarkeit die reichste Vielfalt am Gaumen! Der Spiced Rum überzeugt jedoch auch auf Eis oder als Longdrink und Cocktail. Cheers!