Beschreibung
Sie ist eine populäre und raffinierte Wurstspezialität: Die pikant-würzige Salsiccia, die übersetzt nur »Wurst« heißt, ist in Italien überall anzutreffen. Schon in Ciceros Schriften wurde sie unter anderem Namen erwähnt. Fast jede italienische Region hat eine eigene Salsiccia-Variante - in der Emilia-Romagna wird die Wurst gekocht, in den Abruzzen kommen Honig und Leber in das Brät. Das herzhafte piemontesische Ragout aus italienischer Schweinefleischwurst sowie Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen ist mit Barolo DOCG verfeinert, mit dem sie hervorragend harmoniert. Dazu passen Pastaformate wie Fusilli, Paccheri oder Gnocchi. Auch eine Polenta begleitet das Ragù stimmig. Die liebliche Hügellandschaft des südwestlichen Piemont ist bedeckt von Reben, Haselnusssträuchern und Wäldchen. Von dort kommt auch der Rotwein Barolo. Sein Anbaubereich umfasst rund 1.300 Hektar Rebflächen mit unzähligen Parzellen in den Langhe-Bergen.
Zutaten und Nährwerte pro 100 (g / ml)
- Art Sauce
- Inhalt 180 g
- Erscheinungsdatum 27.03.2023
- Herkunftsland Italien
- Lebensmittelunternehmen Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße 12, D-37079 Göttingen
- Erzeuger Langhe Gourmet SNC, Strada Trinità 16/b, 12061 Carrù (CN), Italien
- Zutaten Salsiccia 34% (Schweinefleisch, Wasser, Salz, Weißwein, natürliche Aromen, Gewürze), Tomaten 31%, Rotwein Barolo DOCG 8.5%, (enthält Sulfite), Tomatenmark, Karotten, Zwiebeln, Sellerie, Rotwein, natives Olivenöl extra, Salz.
- Hinweise Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
- Energie kJ 578 kJ
- Energie kcal 138 kcal
- Fett 11 g
- gesättigte Fettsäuren 3,3 g
- Kohlenhydrate 4,8 g
- davon Zucker 2,3 g
- Eiweiß 4,6 g
- Salz 1,6 g
- Ballaststoffe 0 g