Wagyu Rindfleisch aus Japan in höchster Qualität
Wagyu-Rinder, eine unveränderte japanische Rasse, deren seltenes Fleisch seit dem 19. Jahrhundert als »Kobe-Rind« über den gleichnamigen Hafen gehandelt wird, gelten aufgrund langsamer Mast und herausragender Qualität als Inbegriff kulinarischer Exklusivität. Ihr Fleisch ist ein Synonym für Delikatesse: Feine Marmorierung, nussiges Aroma und zarte Textur sind ein Erlebnis, von dem Gourmets und Köche weltweit schwärmen. Unsere Wagyu Cuts stammen aus der japanischen Präfektur Miyazaki, wo traditionelle Aufzucht, Geduld und regionale Fütterung zu herausragenden Ergebnissen führen. Von der Japan Meat Grading Association prämiert, wird das Fleisch nach der Schlachtung meisterlich zugeschnitten, schockgefrostet und vakuumiert nach Deutschland importiert. Die Wagyu Cuts kommen dabei in 3 Varianten: Rumpsteak, Entrecôte, und Chateaubriand – alle Details und Besonderheiten zur Sorte finden Sie unter den Einzelprodukten.
Generell empfehlen wir für alle Cuts eine einfache Zubereitung. Puristisch, wie in Japan: Im Kühlschrank langsam auftauen, 30 Minuten vor dem Braten temperieren (da sehr niedriger Schmelzpunkt). In einer gusseisernen Pfanne ohne Fett bei hoher Hitze je Seite etwa 2 Minuten anbraten. Nie durchbraten; die beste Kerntemperatur liegt bei 54 Grad. In feine Tranchen schneiden und mit etwas Fleur de Sel, hochwertigem Pfeffer oder einem Spritzer Sojasauce servieren.
Alle Bestellungen bis 13 Uhr liefern wir werktags am Folgetag gekühlt und per Express (Zustellung 8–12 Uhr). Kein Versand übers Wochenende!