Weingut Peter Dipoli - Weinpaket Sauvignon Blanc Voglar 2013, 6 Fl. à 0.75l

Art. Nr.: WSWAT6003
Sofort lieferbar. Lieferzeit: DELIVERYTIME_S

Sauvignon Blanc Voglar 2013 im reinsortigen 6er-Paket - Komplexe Aromen von tropischen Früchten und elegante Säure.

Inkl. 19% MwSt zzgl. Versandkosten

Grundpreis: 26,44 €/l
Voglar - Hier liegen die Weinberge und auch der gleichnamige Hof. Der Name leitet sich aus dem trentinischen "fogolar" ab, italienisch "focolare", deutsch "Feuerstelle, Herd". 

Anfangs ist dort die heimische Vernatschrebe gewachsen. Zwischen 1988 und 1991 wurde sie durch Sauvignon blanc ersetzt. Diverse Studien vor Ort und eine Analyse der Charakteristika dieser Rebsorte zeigten, dass die Ausrichtung, Höhe und der Kalkgehalt des Bodens im Voglar einen guten Weißwein begünstigen. Die vergleichsweise hohe Lage lässt die Trauben ohne Säure- und Aromaverlust ausreifen.

Idee und Ziel war bzw. ist es einen Wein mit komplexen Aromen tropischer Früchte zu entwickeln, welcher den weißen Sauvignon spüren lässt ohne pflanzliche und und unreife Töne. Einen Wein mit eleganter und spürbarer Säure, mit Nerv, Körper und einer Struktur, dass Sie ihn noch einige Jahre in der Flaschen entwickeln können.

LAGE: Terrassierte Hanglagen zwischen 500 und 600 m in Penon, einem Ortsteil von Kurtatsch; sandiger Boden mit hohem Anteil von Dolomitgestein.

REBEN: Sauvignon Blanc mit rund 5.000 bis 7.500 Pflanzen pro ha (abhängig von Hangneigung); Erntezeit: Mitte bis Ende September.

WEIN: Mostvergärung etwa 10 Tage in großen Akazienfässern von 19 bis 58 hl. Der Wein verbleibt bis zur Abfüllung im Juni in den Fässern auf der Gärhefe.


Herkunft Südtirol
Rebsorte Sauvignon Blanc
Region Unterland, Neumarkt
Herkunftsland Italien
Art des Lebensmittels Weißwein
Lebensmittelunternehmen Wein aus Südtirol - Hirtengasse 3 - 91217 Hersbruck
Nettofüllmenge 6 Fl. à 0.75l
Alkohol Vol. % 13.5%
Erzeuger Weingut Peter Dipoli
Allergene enthält Sulfite