Karl May - Weißburgunder & Chardonnay 2016 "only Sansibar", 0.75l

Art. Nr.: WSRES7008
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Weißer Burgunder - leichter Sommerwein und idealer Menübegleiter! Um es mit den Worten der Gebrüder May selbst auszudrücken: "Es gibt nichts Spannenderes für uns, als mit unseren Weinen ein Stück Natur in die Flasche zu bringen".

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Grundpreis: 13,20 €/l
Der Karl May Weissburgunder zeichnet sich durch seine Leichtigkeit und Frische aus und kann gut zu Krabben, Garnelen, gegrilltem Fisch oder leichten Geflügelgerichten eingenommen werden. Das Weingut Karl May liegt in Osthofen, im südlichen Rheinhessen und Herzen des Wonnegaus. Dort werden die Anbau-Ansprüche der Rebsorte, wie kalkhaltige Böden und mildes Klima perfekt abgedeckt. Die deutschen Winzer entdecken mehr und mehr den Wert dieser eleganten Rebsorte, wodurch Deutschland neben Südtirol als einzige Herkunft extrem hochwertiger Weissburgunder gilt. Knapp 4,7 Prozent der deutschen Rebfläche sind derzeit mit der Sorte bestockt, die überall dort gedeiht, wo es für den Riesling schon zu heiß ist. 

Nicht übertrieben alkoholreich, mäßiger Körper und eine angenehm erfrischende Säure zeichnen ihn als vielseitig verwendbaren Menüwein aus. Weißer Burgunder ist eine Rebsorte, die im Stahltank ausgebaut spritzig, aber nicht ganz so säurebetont wie Riesling aus dem Holzfass, besonders cremig, aber nicht ganz so buttrig wie Chardonnay, erscheint.


Lagerfähigkeit 2 Jahre
Rebsorte Weißburgunder
Herkunftsland Deutschland
Art des Lebensmittels Weißwein
Anbaugebiet Rheinhessen
Geschmack trocken
Nettofüllmenge 0.75l
Lebensmittelunternehmen Weingut Karl May - Ludwig-Schwamb-Straße 22 - 67574 Osthofen
Serviertemperatur 10-12°
Jahrgang 2014
Alkohol Vol. % 12.5
Erzeuger Sansibar
Allergene enthält Sulfite

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