Manincor - Mason-Pinot Nero 2014 Set, 3 Fl. à 0.75l

Art. Nr.: WSEWK7049
Dieser Artikel wird speziell für Sie bestellt. Lieferzeit: 3 - 5 Tage

Sinnlichkeit und Wunderbares zusammengesetzt in einem Glas Rotwein! Jetzt im Set mit 3 Flaschen erhältlich

Inkl. 19% MwSt zzgl. Versandkosten

Grundpreis: 39,07 €/l
In einem tiefen Rubinrot fließt der Pinot Nero „Mason“ aus dem Hause Manincor ins Glas. Aromen von Himbeeren, Preiselbeeren, etwas Rosenblätter und Lakritze präsentieren sich in der Nase und auf der Zunge. Zudem wunderschön reif in der Frucht und frisch in der Würze. Fruchtbetont und feingliedrig am Gaumen, samtig und zugleich fest von der Zungenspitze bis zum Abgang.

Dieser Pinot Nero kommt aus der Lage Mazzon, welche vom Weingut Manincor „Mason“ genannt wird, um Verwechslungen mit der größeren Lage oberhalb von Neumarkt zu vermeiden. Vier Hektar sind in dieser einmaligen Lage mit Pinot Nero bestockt: ein nach Süden geneigtes Hochplateau auf 400 bis 450 Metern Meereshöhe, sonnenverwöhnt und konstant dem Wind ausgesetzt. Ideale Voraussetzungen für die engbeerigen Pinottrauben also. Der Boden besteht aus sandigem Lehm und ist von verschiedenen Gesteinsarten durchzogen: Dolomit, Porphyr, Gneiss und Granit findet man vom kleinen Korn bis zum faustgroßen Stein. Jede Charge der verschiedenen Parzellen wurde separat gekeltert. Die Maischegärung erfolgte in Holzbottichen, spontan mit traubeneigenen Hefen. Die Mazeration dauerte zwei Wochen, wobei der Tresterkuchen einmal pro Tag getaucht wurde. Der 12-monatige Holzfassausbau erfolgte in Barriques, wobei der Neuholzanteil nur 10 % betrug und der Wein die gesamte Zeit auf der Feinhefe blieb. Erst danach wurden die einzelnen Parzellen verschnitten und dabei die besten Fässer der höchstgelegenen Parzelle mit den ältesten Reben für den Mason di Mason selektiert. 

Empfehlung: Passt am besten zu gebratenem und gegrilltem (roten) Fleisch, Wild und gereiftem Weichkäse.
Rebsorte Spätburgunder
Herkunftsland Italien
Verschlussart Naturkorken
Art des Lebensmittels Rotwein
Anbaugebiet Südtirol
Geschmack trocken
Lebensmittelunternehmen Manincor - St. Josef am See 4 - 39052 Kaltern - Italien
Jahrgang 2014
Serviertemperatur 16-18°
Alkohol Vol. % 13%
Erzeuger Manincor
Allergene enthält Sulfite