Grappa di Moscato - Riserva "only Sansibar", 0.2l

Art. Nr.: WSRES7000
Dieser Artikel wird speziell für Sie bestellt. Lieferzeit: 3 - 5 Tage

Der Traditionsschnaps der Italiener- die Edelspirituose der Italiener! Für alle Grappa-Liebhaber ist diese lang gegährte Grappa ein wahres Must-Have und ein echtes Gourmet-Erlebnis.

Inkl. 19% MwSt zzgl. Versandkosten

Grundpreis: 94,50 €/l
Sansibar hat seinen Grappa durch seine hochwertige Qualität und den weichen, aber dennoch intensiven Geschmack, der dem Gaumen schmeichelt, immer berühmter werden lassen. Es werden nur wenige ausgesuchte Trauben und ein sehr langer Gährungsprozess genutzt, um genau dieses Geschmackserlebnis hervorzurufen. Durch den Gährungsprozess wird der Saft von Unreinheiten befreit. Der meist in Italien hergestellte Tresterbranntwein wird durch die Destillierung von Weintrestern, also von festen Rückständen, die nach dem Auspressen des Saftes von Pflanzenbestandteilen übrig bleiben, erzeugt. 

Genau wie die italienische Küche hat auch der Grappa tiefe Wurzeln in der Geschichte, wobei die Tradition auf der Grundweisheit "Alles ist einfach, nichts wird weggeworfen" - erst recht nicht die Trester, aus denen so guter Wein gewonnen wurde, beruht. Von den Burgundern, die ca. im 5. Jahrhundert den Bauern die Kunst des Destillierens beibrachten, reichen historische Berichte bis hin zu den Arabern, die über Sizilien im 9. Jahrhundert die Destillation nach Italien einführten und somit in ganz Europa verbreiteten. Durch ständige Verbesserungen der Verfahren über viele Generationen wurde aus dem Brand die edle und unverwechselbare Spirituose, die der Grappa heute noch darstellt.

In den letzten Jahrzehnten ist die Anzahl der Grappe sehr gestiegen, wodurch sich der einfache Bauernschnaps zur Edelspirituose gewandelt hat. Außerdem ist Grappa die einzige stärkere Spirituose, die nicht aus flüssigem Rohstoff gewonnen wird. Die Herstellung von Grappa basiert auf der Herstellung von Wein einerseits und der Kunst der Destillation andererseits. 


Herkunftsland Italien
Art des Lebensmittels Grappa
Anbaugebiet San Simone Borgo Santo
Lebensmittelunternehmen Erre Di Erre S.r.L. - Strada Asti Mare, 4 - 14041 Agliano Terme - ITALY
Nettofüllmenge 0,2l
Alkohol Vol. % 42%
Erzeuger Erre Di Erre S.r.L