Stählemühle - Cuvée von 6 Hegauer Wildpflaumen im Maulbeerfass, 0.35l

Art. Nr.: WSSTM7015
Wenige Exemplare auf Lager - schnell bestellen! Lieferzeit: 1 - 3 Tage

Ein ganz besonderer Edelbrand im Maulbeerfass gelagert.

Inkl. 19% MwSt zzgl. Versandkosten

Grundpreis: 271,43 €/l
Die Stählemühle ist eine seit 1976 stillgelegte wasserbetriebene Getreidemühle im Eigeltinger Ortsteil Münchhöf und wird heute als Destillerie für Edelobstbrände geführt. Seit dem Jahr 2004 wird das Anwesen von Christiane Schoeller und Christoph Keller bewirtschaftet. Aus einer Leidenschaft und Hobby wurde in kürzester Zeit eine eigene Marke die schon mehrmals für Ihre Brände ausgezeichnet wurden. Die nationalen Obst-Spezialitäten werden individuell in Kleinstauflage von 10 bis max. 200 Flaschen gebrannt. 

Wir wagten ein Experiment, da wir den Brand ein Jahr lang in einem kleinen Maulbeerfass reifen ließen. Am Ende kamen wir zu einem großartigen Ergebnis, durch das Maulbeerholz kam die eigentümliche Süße in das Destillat. Dies unterstütz die Pflaumennote in unserem Brand.  Dieser Ziegenbrand bringt mit jeden einzelnen Schluck auf eine Geschmacksreise. Durch die natürlich Ausgewogenheit und Harmonie von Pflaume und zarten Marzipantönen gelangen Sie direkt zur vulkanischen Hügellandschaft des Hegaus.  
»Saubere, komplexe Pflaumenfrucht, etwas gedörrte Pflaume, würzig, dezenter Holzanteil. Satte, hocharomatische Fülle im Gaumen, schöne Frische, angenehme Fruchtsüße, kräftig und aromatisch im langen Finale!« (Schweizerische Weinzeitung, Nr. 06, Juni 2015) 

Silbermedaille der Destillata 2013

Seit 2004 bewirtschaften Christiane Schoeller und Christoph Keller das Anwesen der Stählemmühle in Münchhof. Aus dem Hobby Schnäpse zu Brennen entwickelte sich für Christoph Keller in kurzer Zeit eine eigene Marke die in kürzester Zeit hohes Ansehen erlangte. Die Edelobstbrennerei stellt Destillate aus regionalen Obstsorten sowie internationalen Obst-Spezialitäten in individuell gebrannten Kleinstauflagen von 10 bis maximal 200 Flaschen her. Die Brände der Stählemühle wurden mehrfach ausgezeichnet (Destillata, Preis der Besten der DLG, Goldenes Stamperl, Ehrenpreise u.a.). 

Dieser Brand reifte ein Jahr lang in einem kleinen Maulbeerfass – ein faszinierendes Experiment mit großartigem Ergebnis! Das Maulbeerholz bringt seine eigentümliche Süße in das Destillat ein, unterstützt und betont die Pflaumennoten und ergänzt die Aromatik durch die charakteristischen Maulbeertöne. Das Ergebnis ist ein Zigarrenbrand mit natürlicher Ausgewogenheit und Harmonie, pflaumigen Spitzen und zarten Marzipantönen, der jeden einzelnen Schluck zu einem Erlebnis und zu einer Geschmacksreise durch die vulkanische Hügellandschaft des Hegaus mit ihrer großartigen ursprünglichen Natur macht!


»Sabere, komplexe Pflaumenfrucht, etwas gedörrte Pflaume, würzig, dezenter Holzanteil. Sate, hocharomatische Fülle im Gaumen, schöne Frische, angenehme Fruchtsüße, kräftig un aromatisch im langen Finale!« (Schweizerische Weinzeitung, Nr. 06, Juni 2015) 

Silbermedaille der Destillata 2013
Lagerfähigkeit Das Lagerpotenzial beträgt 2 - 22 Jahre.
Produktionsjahr 2012
Herkunftsland Deutschland
Art des Lebensmittels Obstbrand
Lebensmittelunternehmen Stählemühle – Aqua Vitae, Christoph Keller, Stählemühle, D-78253 Eigeltingen-Münchhöf
Nettofüllmenge 0.35l
Alkohol Vol. % 42 % vol.
Erzeuger Christoph Keller