Mezcal Atenco Pechuga, 0.7l

Art. Nr.: WSNCG6001
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Traditioneller, mehrfach destillierter Agavenbrand aus Mexico - für Sie jetzt im DER FEINSCHMECKER Gourmet-Shop!

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Grundpreis: 137,14 €/l
Der Maestro Mezcalero Don Rodolfo López Sosa aus Oaxaca beschloss 2005 einen Mezcal von höchster Qualität zu produzieren, einen Mezcal, der 100% natürlich und biologisch sein sollte. Aus reinem Quellwasser, zweifacher Destillation und Fermentation entstand in einem Dorf namens San Juan del Rio sein Mezcal. Zuerst nur in kleinen Mengen verkaufte Rodolfo seinen stetig verbesserten Mezcal und war überzeugt von seiner einzigartigen Qualität. Er träumte davon, dass er eines Tages Gebiete fern der Grenzen Oaxacas mit sein Mezcal erreicht.

2013 machte sich der von der langjährigen Tradition faszinierte Diego Moreno auf dem Weg nach Oaxaca. Auf seinen Reisen hoffte der gebürtige Mexikaner einen außergewöhnlichen Mezcal zu finden. Wie es das Schicksal wollte, führte sein Weg direkt zu Don Rodolfo und der Familie López Sosa. Dies war der Beginn einer erfolgreichen Zusammenarbeit.

Der Agavenbrand

Der Pechuga ist aufgrund der dreifachen Destillation, des exotischen Verfahrens und der extrem kleinen Auflage ein noch edleres Getränk, als es sein kleiner Bruder, der Espadín, ohnehin schon ist. Hier kommen feine Aromen wie Zuckerrohr, Holzapfelpuntsch und ein Hauch Aprikose zusammen und machen diesen Agavenbrand zu etwas ganz Besonderem.

Gekocht wird der Pechuga in konischen Öfen aus Flusssteinen, bedeckt mit Bananenblättern. Auch an dieser Stelle werden ausschließlich natürliche Materialien verwendet, was Ihnen neben der Reinheit des Mezcals auch beste Qualität und feinsten Geschmack garantiert.


Herkunftsland Mexico
Art des Lebensmittels Tequila
Lebensmittelunternehmen Native Cult GmbH - Urbanstr. 30 - 10967 Berlin
Nettofüllmenge 0.7l
Alkohol Vol. % 45.0%
Erzeuger Mezcal Atenco

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