Ferdinand's - Saar Dry Gin, 0.5l

Art. Nr.: WSCPM5000
Sofort lieferbar. Lieferzeit: DELIVERYTIME_S

Der Ferdinand’s Saar Dry Gin vereint in sich das Beste, was diese wunderschöne Region zu bieten hat.

Inkl. 19% MwSt zzgl. Versandkosten

Grundpreis: 69,80 €/l
Handverlesene Spät- und Auslese-Trauben vom Weingut Zilliken aus Schiefer-Steillagen der großen Lage Saarburger Rausch machen den Ferdinand's Saar Dry Gin zu einem einzigartigen Erlebnis. Der königlich-preußische Forstmeister Ferdinand Geltz gab dem Saar Dry Gin seinen Namen. Die Handwerkskunst des Master Distillers Andreas Vallendar in Verbindung mit 30 fein abgestimmten Botanicals aus den Weinbergen und eigenem Anbau machen aus dem Ferdinand's Saar Dry Gin ein hochwertiges Produkt der Saar-Region und garantieren höchsten Trinkgenuss. Über mehrere Generationen hinweg destilliert Familie Vallendar bereits auf dem 1824 in Wincheringen gegründeten Gutshof. Nicht nur mit Leidenschaft, sondern auch mit Begeisterung geht Andreas Vallendar seit Jahren seiner Arbeit nach.

Basis dieses einzigartigen Gins bildet der aus eigenem Getreide mehrfach destillierte Rohbrand. Eine frische, florale Note erhält er durch zusätzliche Verwendung einer Dampfinfusion frisch geernteter Kräuter. Abgerundet wird der Gin durch die fein dosierte Zugabe und Aromatik der Riesling-Traube. Rund vier Wochen ruht der Ferdinand's Saar Dry Gin und wird mit entmineralisiertem Wasser auf 44% Alk. Trinkstärke eingestellt. Danach wird er auf nostalgisch anmutende Weinflaschen gefüllt und mit einem in Bienenwachs versiegeltem Naturkorken verschlossen. Die verwendeten Kräuter, Gewürze und Gin sind perfekt aufeinander abgestimmt und stammen aus möglichst eigener Produktion - alle Botanicals sind handverlesen.

Eigene Quitten- und Rubinette-Apfelbäume, welche vollen Geschmack liefern, stehen direkt hinter der Brennerei. Der Lavendel stammt von brachliegenden Weinbergen im Konzer Tälchen, der Zitronenthymian wird im Garten kultiviert. Nicht nur Wacholder als Basis, sondern auch weitere regionale Zutaten, wie z.B. Schlehe, Hagebutte oder Angelika, sind wichtige Bestandteile dieses Gins.



Herkunft Mosel
Herkunftsland Deutschland
Art des Lebensmittels Gin
Geschmack trocken
Lebensmittelunternehmen Capulet & Montague LTD. - Karcherstasse 22 - 66111 Saarbruecken
Nettofüllmenge 0.5l
Alkohol Vol. % 44.0%
Erzeuger Capulet & Montague
Allergene enthält Sulfite

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch

Trennliniensymbol