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Imperial Torte aus Wien - Queen-size, 0.5kg

Art. Nr.: 3664
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Die köstliche Torte des berühmten Wiener Hotels "Imperial" wird per Hand und ausschließlich aus natürlichen Zutaten zubereitet.

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Grundpreis: 107,80 €/kg
In Wien erzählt man sich, dass in der Nacht zum 28. April im Jahre 1873 der Küchenjunge Xaver Loibner nicht einschlafen konnte. An diesem Tag sollte Kaiser Franz Joseph Wiens erstes fürstliches Hotel-Palais an der Ringstraße das "k. u. k. Hof-Hotel Imperial" eröffnen. Da in Wien aber kein Fest ohne eine standesgemäße Torte gefeiert wurde, hatten die besten Köche der Monarchie schon den ganzen Tag über wahre Märchentorten geschaffen - und Xaver Loibner hatte voll Neid zugesehen. Wie gerne hätte auch er eine Torte für den Kaiser gebacken!

Lang lag er wach, irgendwann hörte man ihn, tief in der Nacht auf den Gängen herumschleichen und in der Küche mit Schüsseln und Kochlöffeln hantieren. Erst als der Morgen dämmerte, schlich er sich zurück in sein Bett und träumte von seiner ganz besonderen, einzigartigen Torte aus edlem Marzipan und feinster Kakaocreme für den Kaiser. Einzigartig weil sie anders als alle anderen nicht rund sondern eckig wie ein Schmuckkästchen war.

Und tatsächlich: Als der nächste Tag kam, wählte Kaiser Franz Joseph an der Festtafel keine geringere Torte als die des Küchenjungen Xaver Loibner und war begeistert. So hat der Kaiser seine Lieblingstorte, und Xaver Loibner, der natürlich nicht unentdeckt blieb, sein Glück gefunden.

Die "Imperial Torte", wie der Kaiser sie genannt haben soll, blieb von da an ausschließlich dem Kaiser vorbehalten. Im Hotel Imperial jedoch ist diese Torte Tradition. Gekonnt wird luftig geschlagene Kakaocreme schichtweise in hauchzarte Mandelblätter gefüllt, bevor sich feine Schokoladenglasur über edelstes Marzipan breitet. Ein süße Sünde mit Tradition.

Die Imperial Torte können Sie in drei verschiedenen Rezepturen genießen: Das Original, die Mozart Edition oder Schwarze Orange, eine besondere Komposition aus dunkler Schokolade und feinsten Orangen-Marzipan.
Herkunft Wiener Hotel Imperial
Region Wien
Herkunftsland Österreich
Art des Lebensmittels Torte
Verpackung Holzkiste
Lebensmittelunternehmen Hotel Imperial Kärtner Ring 16 AT-1015 Wien
Nettofüllmenge 0.5kg
Erzeuger Hotel Imperial
Zutaten 37% Schokoladencreme: Butter, Kuvertüre (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, Vanilleextrakt), Zucker, modifizierte Stärke, fettarmer Kakao, pflanzliches Fett gehärtet, Glukosesirup, Milcheiweiß, Geliermittel: Carrageen, Dextrose, Weinbrand. 24% Mandelblätter: Hühnereiweiß, Mandeln, Zucker. 21% Marzipanmasse: Mandeln, Zucker, Fondant, Invertzuckersirup. 18% Kakaohaltige Fettglasur: Zucker, pflanzl. Fett gehärtet und ungehärtet, Vollmilchpulver, fettarmer Kakao, Magermilchpulver. Emulgator: Sojalecithin, Vanillin. Farbstoff: E171, E172. Kann Spuren von anderen Nüssen enthalten. Glutenfrei
Allergene Milchprodukte, Sojalecithin, Eier, Nüsse

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml



Energie kj 2197 kJ
Energie kcal 528 kcal
Fett 36 g
gesättigte Fettsäuren 21 g
Kohlenhydrate 43 g
davon Zucker 43 g
Eiweiß 8,2 g
Salz 0,11 g
Natrium 0 g
Ballaststoffe 0 g

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