Saladini - Käsemesser-Set, 4 tlg.

Art. Nr.: KUBHO6008
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Schön, scharf und in Handarbeit hergestellt - Traditionsreiche Käsemesser von Saladini.

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Die Manufaktur Saladini im toskanischen Städtchen Scarperia, die ca. 20 km von Florenz entfernt ist, arbeitet traditionell und stellt in sorgfältiger Handarbeit schöne, scharfe Messer her. Anfang September 1306 wurde die Stadt gegründet und ihr Wahrzeichen ist der Palazzo Pretorio mit seinem markanten Turm. Die Besonderheit dieser Stadt liegt in der alten Tradition der Messer-Herstellung, oder anders der "schneidenden Eisen". So wurden die Messer altsprachlich früher genannt.

Wie auch die Steak- und Kochmesser werden die Käsemesser von Saladini in Handarbeit hergestellt und eignen sich besonders gut zum Schneiden unterschiedlichster Käsesorten. So lässt sich mit dem großen Käsemesser (Klingenlänge 20cm) z.B. Weichkäse und mit dem kleinen Käsemesser (Klingenlänge 7cm) kinderleicht Hartkäse oder auch Hartschokolade zerteilen. Nach der Fertigstellung der Messer wird jedes einzelne nochmal von Hand feingeschliffen. Damit auch kein Wasser in die Metall-Holzverbindung eindringen kann, sitzt zwischen dem massiv gearbeiteten Olivenholzgriff und Metallschaft ein kleiner Hartgummiring.

Im Set enthalten:
  • Zwei große Käsemesser - für Weichkäse
  • Ein großes Käsemesser mit Spieß - für mittelharten Käse
  • Ein kleines Käsemesser - für Hartkäse und Hartschokolade

Material Griff: Olivenholz
Herkunftsland Italien
Erzeuger Saladini
Lebensmittelunternehmen Coltellerie Saladini Di Saladini L. E Cecchi G. Sas, Via Solferino, 19 - 50038 Scarperia e San Piero FI Italien

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