Die Bodegas Forcada ist mit den modernsten Einrichtungen ausgestattet, die auf den neuesten technologischen Daten basieren. Die Weinberge liegen an steilen Hängen, die zu den beeindruckendsten Gegenden der Rioja zählen. Aufgrund des Geländes werden die Trauben von Hand geerntet und in kleinen Anhängern zum Weingut transportiert. Die Produktionsmethoden sind nachhaltig, denn das Weingut liegt in einem Biosphärenreservat. Chemische Düngemittel sind somit tabu. Dadurch ist das Weingut derzeit das einzige in der kontrollierten Herkunftsregion Rioja, das das Logo des Biosphärenreservats verwenden darf. Die Weinberge der Bodegas Forcada haben teilweise ein biblisches Alter. Bis zu hundert Jahre sind keine Seltenheit. Daraus resultieren sehr niedrige Hektarerträge. Qualität die man rausschmeckt. Der trockene, ausgewogen elegante Geschmack mit Noten von Waldfrüchten passt perfekt zu vegetarischen Gerichten, aber auch zu Fondue, gegrilltem und gebratenem (dunklem) Fleisch. Dass die Reben auf 700 Metern über dem Meeresspiegel wachsen, trägt zur größeren Komplexität der Aromen und Geschmacksrichtungen in den Trauben bei. Der 12-monatige Ausbau in amerikanischer und französischer Eiche und die darauffolgende zweijährige Flaschenreife runden diesen eleganten Wein ganz ausgezeichnet ab. Ein echter Schatz aus der Rioja, greifen Sie zu!