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Schwarzer Tee »Banana Black«, Bio.

Prämiert, im Bananenblatt fermentiert.

(159,50 Euro / kg). 100 g loser Tee, recycelbare Weißblechdose, bio-zert.

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Versand-Nr. 1395785
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


Die Zubereitung von in Bananenblättern eingewickelten Speisen ist in Asien populär. Sie werden zum Kochen, Verpacken und Servieren von Speisen vielen Küchen tropischer und subtropischer Gegenden verwendet. Beim Erhitzen werden die Blätter der Bananenpflanze weich und geben ihre ätherischen Öle frei. Die ummantelten Zutaten nehmen diese auf und erhalten dabei einen exotischen, süßen Geschmack. Bei der Fermentation von Tee ist das Prinzip der Anwendung noch neu, doch erste Ergebnisse sind hervorragend: In einer mehr als fünfstündigen Fermentation entsteht das charakteristische Aroma des »Banana Black«. Der außergewöhnliche Schwarztee ist vollkommen rund, fruchtig und malzig, mit einer tief dunkelroten Farbe. Das Teeprojekt, das mit in den nordvietnamesischen Wäldern ansässigen Bergstämmen arbeitet, die dort seit Jahrtausenden Blätter wild wachsender Teebäume (Urteepflanzen) sammeln, ist ein ganz besonderes. Suói Quyén bietet den Bergstämmen dazu die beste Alternative zum Schlafmohnanbau (Opium) und ist seit mehr als zehn Jahren EU-Bio- sowie Fairtrade-zertifiziert. (Bio-zert. DE-HB-001-24903-B)
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