0 0

Piment d’espelette AOC.

Delikat würziges grobes Chilipulver.

(298,00 Euro / kg). 50 g.

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Lieferbar
Versand-Nr. 1353055
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


Piment d’Espelette ist eine ursprünglich südamerikanische Chilischote, die im 16. Jahrhundert ins Baskenland eingeführt wurde. Heute hat der Piment d’Espelette die geschützte Ursprungsbezeichnung AOC (Appellation d’Origine Contrôlée). Er ist eine würzige, aber nicht scharfe Chilisorte (Schärfe-Skala Stufe 4 von 10). Der Piment ist ein Muss für einige Gerichte aus dem Baskenland, wie Piperade oder den Marmitako, kann jedoch für alle Gerichte verwendet werden, insbesondere für Gemüse und helles Fleisch - am besten am Ende der Garzeit über das Essen streuen. Auch eignet er sich dazu stärkehaltige Speisen, Saucen, Eier und Desserts auf Schokoladenbasis zu aromatisieren.
Schöne Schärfe und reiches Aroma.
5,90 €
»Arctic Sea Salt Flakes«, gesund und ...
4,90 €
Würzig und fruchtig.
6,90 €
Als Snack und zum Kochen.
9,50 €
Edle mittelgroße Tahiti-Vanilleschote.
17,90 €
Edles Gewürz für Geschmack und Farbe.
21,90 €