Seit 1892 wird dieser Ouzo nach eigenem Rezept der Familie Spentzas in echter Handarbeit auf der griechischen Insel Lesbos destilliert. Dabei wird ausschließlich hocharomatischer Anis aus der Region Lisvorio bei Mytilini verwendet. Der selektierte Anis wird drei Stunden lang in Jutesäcken im Meer an der Küste von Lesbos natürlich von der Meeresströmung gewaschen, sodass die ätherischen Öle entfaltet und mit Meeresaromen bereichert werden können. Erst dann findet die traditionelle Destillation in der eigenen Brennerei statt. So kann die Qualität und der Alkoholgehalt beim Destillationsprozess genau gesteuert werden. Der »Mytilene 42« zeichnet sich durch seinen reichhaltigen, dichten und ausgewogenen, leicht süßlichen Charakter und die sanften Meeresnoten aus. Am besten mit geschmolzenem Eiswasser genießen. So kommen die Aromen am besten zur Geltung. Der intensive Geschmack von Ouzo harmoniert am besten mit starken Gegensätzen. Genießen Sie ihn deshalb mit kräftigen Vorspeisen und deutlichen Geschmacksspitzen wie salzig, sauer und scharf: Tzatziki, Meeresfrüchte, getrocknete Tomaten oder würziges Fleisch.