Beschreibung
Dieser hervorragende Aceto in Bio-Qualität kommt aus den Hügeln Modenas in der Provinz Reggio Emilia, wo sich Familie Leonardi schon seit Mitte des 19. Jahrhunderts auf die Balsamico-Herstellung spezialisiert hat. Das Mikroklima der Region begünstigt die Reife der Trauben, bei denen es sich vorwiegend um die Sorten Lambrusco und Trebbiano handelt. In der Region Emilia Romagna herrschen sehr heiße Sommer und strenge Winter vor. Dies ermöglicht es dem Traubenmost nach einem traditionellem Herstellungsverfahren optimal zu reifen. Etwa 15 Jahre in alten Holzfässern gereift, verfügt der Premium-Balsamico über eine starke Dichte mit süßem, intensivem Geschmack. Dazu ist er ausgesprochen fruchtig, samtig und ausgewogen, mit feine Noten von Feigen und Pflaumen. Dieser Gewinner passt perfekt zu gegrilltem Gemüse, Canapés, Risotto und gegrilltem Fleisch, sowie zu Käse, Erdbeeren und auf Eis. Probieren sie ihn auch unbedingt einmal zu Schokolade mit hohem Kakaoanteil (ab 70%). Kommt in edler Schmuckbox aus Walnussholz. (BIO-Zertifikat: IT-BIO-008-865Y). * Vollständiger Der Feinschmecker-Test: https://www.feinschmecker.de/geniessen/balsamico-test-testsieger-feinschmecker#Balsamico-Test-2023-Die-FEINSCHMECKER-Testsieger
Zutaten und Nährwerte pro 100 (g / ml)
- Art Essig
- Inhalt 1 Flasche à 250 ml
- BIO-Zert. IT-BIO-008
- Herkunftsland Italien
- Lebensmittelunternehmen Acetaia Leonardi srl, Via Mazzacavallo 62, 41043 Magreta di Formigine (MODENA), Italien
- Erzeuger Acetaia Leonardi srl, Via Mazzacavallo 62, 41043 Magreta di Formigine (MODENA), Italien
- Zutaten gekochter Traubenmost*, Weinessig*, Säure 6% *aus biologischer Landwirtschaft Ohne Karamell und Verdickungsmittel
- Allergene Enthält Sulfite
- Hinweise Biokennzeichnung: DE-ÖKO-034
- Energie kJ 1179 kJ
- Energie kcal 227 kcal
- Fett 0 g
- gesättigte Fettsäuren 0 g
- Kohlenhydrate 65 g
- davon Zucker 65 g
- Eiweiß 0,7 g
- Salz 0,02 g
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