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Kleines Hartkäse- und Parmesanmesser.

Erhält Kristallstruktur und Körnung.

5 cm Klinge, Edelstahl, gewachstes Buchenholz.

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Versand-Nr. 1412388
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


Hartkäse wie Grana Padano, Parmigiano Reggiano und Sbrinz sind oft als große Stücke oder auch Laib erhältlich. Traditionell werden die Sorten mit speziellen Messern wie diesem »Mandelmesser« gebrochen - mit der Spitze lassen sich Stücke aus dem Käselaib lösen und mit der Klinge in Splitter zerkleinern; die kristalline Struktur und natürliche Körnung des Käses bleiben erhalten. Die Klinge ist aus rostfreiem Edelstahl, der gewachste Griff aus Buchenholz gefertigt. 1962 gründete Giulio Gianola den Handwerksbetrieb Bharbjt, der auf Messer und Bestecke spezialisiert ist. Die Fabrik befindet sich in Premana, im Alta Valsassina (Lombardei), wo seit den Zeiten der alten Römer Eisen abgebaut und verarbeitet wurde, um Schneidewerkzeuge und landwirtschaftliche Geräte herzustellen.
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