Der prämierte Balsamico-Essig wurde acht Jahre gelagert und ist leicht dickflüssig, mit charakteristischer dunkelbrauner Farbe. Das Aroma ist ausgewogen, süß-sauer, mit einem Hauch von Lakritz und reifen Beeren. - Giuseppe Giusti ist einer der ältesten Balsamessig Hersteller Italiens. Seit dem 16. Jahrhundert reicht die Familie die traditionellen Rezepte, Methoden sowie Geheimnisse rund um Aceto Balsamico an Generationen weiter und wurde für ihr Können bereits mehrfach ausgezeichnet. Aceto Balsamico di Modena I.G.P. ist ein hochwertiger Essig aus der italienischen Provinz Modena. Traubenmost erster Wahl, lang gelagerter Weinessig und die langsame Ausreifung im edlen Holzfass sind das Geheimnis hinter diesem exellenten »Classico«. Der Most nimmt während des Reifeprozesses die Tannine und Essenzen der jahrhundertealten Fässer auf und erhält seine einzigartige Note. Tipp: Zu gegrilltem Fisch, Carpaccio, weißem und rotem Fleisch, sowie Gemüse bestens geeignet!