Auch bekannt als »foie gras« des Meeres. Eine ausgeprägte lokale Kultur der Verwendung des gesamten Fisches und hohe Qualitätsstandards für die Leber machen die nordatlantischen Inseln zu einem beliebten Ort für den Fang von Dorschen. Die Torske lever wurde leicht über Buchenholz geräuchert und in ihrem eigenen Öl konserviert, dem außer etwas Salz keine weiteren Zutaten hinzugefügt wurden. Sie kann einfach mit gutem Brot und vielleicht einer Zitrone serviert werden. Das kleine dänische Unternehmen Fangst ist in der nordischen Natur und Esskultur verwurzelt. Inspiriert von den prähistorischen Jägern und Sammlern, haben es sich zur Aufgabe gemacht, aus den natürlichen Ressourcen zu schöpfen, die die Gewässer, Felder und Wälder des Nordens zu bieten haben. Mit Respekt vor der Natur und gastronomischer Handwerkskunst werden skandinavische Delikatessen geschaffen - konserviert und servierfertig.