Auch den zweiten Platz des Feinschmecker-Schokoladentests belegt die presigekrönte thailändische Manufaktur Paradaì mit einer Rarität, deren Profil die Jury als »exzellent und fruchtig nach Kirsche« schmeckend beschreibt. Das Besondere der Single-Origin-Schokolade: Nur eine seltene rote Kakaobohne aus der Region Nakhon Si Thammarat wird hier genutzt - diese fermentiert schnell und fördert ein besonders intensives Aromenspiel. Das Ergebnis ist ein ausgesprochen schokoladiger Geschmack mit Noten von Zitrus, Sauerkirsche, Litschi, Guanabana, Rum und Honig. Auszeichnungen u.a. Gold bei den International Chocolate Awards World Final 2023 (https://enter.chocolateawards.com/de/competitions/world-final-competitions/world-final-2023-winners/). *Alle Ergebnisse des FEINSCHMECKER Schokoladen-Award 2025 unter https://www.der-feinschmecker-shop.de/chocolate-award-2025