Das Markgräflerland im südlichen Schwarzwald ist berühmt für seine Obstplantagen. Im Frühling verwandelt sich die Gegend in ein Meer aus weißen Blüten. Ab Juni hängen die roten Früchte prall an den Bäumen. Der Zeitpunkt ist gekommen, die geschmacksintensiven Kirschen in einen herausragenden Obstbrand zu verwandeln. Bis zu 11 kg Obst benötigen die Brennmeister von Schladerer, um eine Flasche Sauerkirschbrand herzustellen. Der hohe Steinanteil spiegelt sich als feiner Mandelton im Brand wider, die traditionelle Reifung im Eschenholzfass sorgt für die volle Entfaltung seiner Aromen. Die von Hand abgefüllten Flaschen tragen Fass- und Flaschennummer. Seit 180 Jahren stellt die Brennerei Schladerer Spirituosen her. Die Geschichte des Staufener Familienbetriebs beginnt 1844: Sixtus Schladerer heiratete die Tochter des Kreuz-Wirts (später »Kreuz-Post«) und führte das Gasthaus weiter. Nebenbei pflegte er die Kunst des Obstbrennens. 1919 übernahm Sixtus’ Enkel Alfred. Das handwerkliche Geschick der Brennmeister über Generationen, gepaart mit jahrelanger Erfahrung sorgt für die Produktion hochwertigster Obstbränden und einzigartiger Spirituosen.