»Bottarga di Muggine intera« ist eine traditionelle sardische Spezialität, die von »IV Regia di Sardegna« auf erfahrene, ausgeklügelte Weise hergestellt wird. Der fein gesalzene Rogen der der Großkopfmeeräsche (ital. muggine) wird dabei gepresst, gesalzen, an der Sonne getrocknet und mit einer dünnen Schicht aus Bienenwachs überzogen und so nachhaltig konserviert. In der italienischen Küche ist der »Kaviar Sardiniens« ein unverzichtbarer Genuss, der sich nach Belieben reiben oder in zarte Scheiben schneiden lässt. Genießen Sie das wilde, intensive Aroma - würzig bis rauchig mit schöner frischer Fischnote - geschnitten oder gerieben über einer Pasta, zu Gemüse, Fisch, oder Burrata mit Salat. Auch hauchdünn geschnitten als Carpaccio mit Tomaten, Olivenöl, Pfeffer und Zitrone oder auf sardischem Käse ist der proteinhaltige Rogen wunderbar. Rezepttipp: Linguine, 1 Stückchen Butter, 2 Esslöffel Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 2 Esslöffel Le Mareviglie Meeräsche-Rogen geriebn und geriebene Zitronenschale. Eine wahre Delikatesse!