Dieser Grappa reifte seit 2004 unter Verschluss im Eichenfass Nr. 3994 der Destillerie Nonino. Im März 2024 wurde er in 365 Glasflakons abgefüllt, die der Qualität ihres Inhalts entsprechend handbemalt und mit 24-karätigem Gold verziert wurden. Grappa ist das älteste und traditionellste Destillat aus Norditalien. Er wird durch die Destillation der Pressrückstände der Traube, der Trester, gewonnen. Die Familie Nonino destilliert seit 1897 in Friaul-Julisch Venetien und hat mit ihrem reinsortigen Grappa die Herstellung revolutioniert. Die Destillation erfolgt sehr langsam, um die wertvollen organoleptischen Eigenschaften der ausgewählten Rebsorte zu erhalten. Der 20-jährige Grappa Nonino Riserva weist einen satten Bernsteinton mit goldenen Reflexen auf. Er ist intensiv und vollmundig, mit cremigen Noten von geröstetem Kaffee und kandierten Früchten sowie Anklängen von Schokolade. Er besitzt eine feine, rauchige, pfeffrige bis moosige Note und einen langen, ebenso vollmundigen Abgang. Er kann allein als Digestif, aber auch in Kombination mit reifen Käsesorten, Foie Gras, gebackenen oder cremigen Desserts sowie Schokolade genossen werden.