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Edler Baumkuchen »Zartbitter«.

Vollendete Konditorkunst.

(79,90 Euro / kg). 600 g.

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Versand-Nr. 1397460
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Das schichtweise aus Ringen aufgebaute Gebäck setzt sich allgemein aus einer fettreichen Masse aus Ei, Zucker, Butter und Stärkepuder zusammen. Letzteres sorgt für die Feinporigkeit und die sandige, trockene Konsistenz des Teigs. Ein echter Baumkuchen - auch »König der Kuchen« - wird schichtweise an einem sich drehenden Spieß, der Walze, gebacken. Früher fand das über dem Holzfeuer statt, heute gibt es eigens dafür konstruierte elektrische Apparate. Die Teigmasse wird in 10 bis 20 einzelnen Lagen aufgetragen, meist durch einen Tauchvorgang, und schichtweise gebacken. Deshalb erinnern die Schichten im fertigen Kuchen an die Jahresringe eines Baumes. Konditor Jörg Liese backt in Bestwig im Sauerland neben ausgezeichneten Christstollen diesen feinen handgemachten Baumkuchen mit einer Kuvertüre aus tiefdunkler Schokolade und etwa sechs Ringen, die sich zart durch den Teig ziehen. Meisterhaft!
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