Der professionelle Kontaktgrill von Milantoast war der erste italienische Sandwich-Grill überhaupt und ist heute ein absoluter Klassiker: Schon seit 1962 wird er in Italien per Hand gefertigt und gehört einfach zum gängigen Inventar in allen Cafés und Bistros. Und der robuste Grill kann weitaus mehr als typisch italienische Brotspezialitäten backen - auch für Gemüse und Fleisch ist er mit seinen gusseisernen Grillplatten bestens geeignet. Die resistente Keramikbeschichtung sorgt dafür, dass Grillen bei hohen Temperaturen mit unwiderstehlichen Röstaromen gelingt. Fleisch, Fisch und Gemüse bleiben zwischen gleichmäßig heißen Platten schön zart und saftig. Die obere geriffelte Platte ist justierbar und mittels Schrauben an der Rückseite des Grills kann der Schließdruck des Deckels eingestellt werden. Je nach Grillgut - Piadina, Focaccia, Bruschetta, Aubergine, Steak oder Fisch (in Backpapier) - ist der Druck flexibel und die Temperatur mit Kontrollleuchte und Edelstahlthermostat bis zu 300 Grad individuell einstellbar. Über die untere, schräg gestellte glatte Grillfläche läuft überschüssiges Bratfett in die Auffangschale und mit der mitgelieferten Reinigungsbürste können die Platten unproblematisch gesäubert werden. Ein zeitloser Klassiker von schwerer, zuverlässiger handgemachter Qualität, der sich seinen (kleinen) Platz in der Küche verdient hat.