Schneidebretter

Brotmesser und Schneidebretter zählen zu den klassischen Küchenutensilien und sollten beim professionellen Kochen nicht fehlen.

Eichenholz, Kirschholz und Olivenholz

Schneidebretter gibt es in den verschiedensten Formen, Farben und Materialien. Die richtige Schneideunterlage beim Zubereiten von Speisen ist wichtig und sollte beim Profi- wie auch Hobbykoch nicht fehlen. Schneidebretter dienen nicht nur als Unterlage, sondern können auch optimal zum Anrichten von Lebensmitteln wie Käse oder Sushi genutzt werden. Speziell die Qualität von Holzbrettern wird von Spitzenköchen u.a. aufgrund ihrer hygienischen Eigenschaften sehr geschätzt.  In unserem DER FEINSCHMECKER Gourmet-Shop finden Sie eine große Vielfalt an Schneidebrettern aus Eichenholz, Kirschholz oder Olivenholz.

Beste Schneidebretter im DER FEINSCHMECKER Gourmet-Shop

Brotmesser und Schneidebretter gelten in der Küche als unabdingbare Utensilien. Ein richtig geschliffenes Brotmesser verhindert nicht nur das Austrocknen des Brotes, sondern beugt auch dem ungeliebten Quetschen des Brotlaibs vor. Die Klinge des Brotmessers ist wellenförmig geschliffen und ähnelt einer Säge, weshalb das Brotmesser auch oft als Brotsäge bezeichnet wird. Damit das Messer optimal angesetzt werden kann, sollte die Länge des Messers immer den zu schneidenden Brotlaib übertreffen,  Mit einem guten Brotmesser kann neben dem Brot selbst auch großes Obst mit fester Kruste, wie zum Beispiel eine Ananas, problemlos geschnitten werden. Zu den klar definierten Eigenschaften eines Brotmessers kommen vielfältige Materialien und Hersteller. Entdecken Sie in unserem DER FEINSCHMECKER Gourmet-Shop ein großes Angebot verschiedener Brotmesser aus hochwertigen Materialen und namhafter Hersteller.