Güde - Alpha Lachsmesser, 32cm

Art. Nr.: KMFRG4027
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Güde Lachsmesser - mit seiner langen, dünnen Klinge lassen sich verschiedene Fischsorten ideal filetieren und aufschneiden.

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Die Philosophie der 1910 von Karl Güde gegründeten Manufaktur - geschmiedete Messer in höchster Qualität herzustellen, wird seit 4 Generationen ohne Kompromisse bewahrt. Bei allen Modellen der Serie »Alpha«, wurde die Klinge aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl handgeschmiedet. Anschließend wurden die Klingen in weiteren 30 manuellen Arbeitsschritten eisgehärtet und handgeschärft. Die Griffschale besteht aus altem ausgesuchten Olivenholz. Die Güde Messer der Serie »Alpha« erfüllen alle Richtlinien die Messer für den Einsatz in der Gastronomie benötigen. 

Das Güde Lachsmesser besitzt eine sehr lange und schlanke Klinge mit der sich gut gebeizter und geräucherter Fisch wie zum Beispiel Heilbutt, Lachs, oder Butterfisch hauchdünn aufschneiden lassen. Das Messer ist vorallem beim Filetieren, bei dem der Fisch in feine Stücke ohne Gräten und Haut zerlegt wird, unabdingbar. Anschließend können die Lachse dann nach belieben geräuchert, gebacken oder gebraten werden. 

Klinge: Rostfreier Messerstahl, eisgehärtet (56 HRC), handabgezogen und handgeschärft.
Griffschale: Olivenholz, nicht spülmaschinenfest
Herkunftsland Deutschland
Lebensmittelunternehmen Güde die Messer GmbH, Katternberger Straße 175 D-42655 Solingen
Erzeuger Güde die Messer GmbH, Katternberger Straße 175 D-42655 Solingen