Saladini - Großes Käsemesser, 20cm

Art. Nr.: KUBHO6004
Sofort lieferbar. Lieferzeit: DELIVERYTIME_S Hinweis: Dieser Artikel wird direkt vom Produzenten versendet - Sie erhalten diesen Artikel in einer separaten Lieferung.

Messer mit Tradition aus Italien - Großes Käsemesser für Weichkäse von Saladini.

Inkl. 19% MwSt zzgl. Versandkosten

Die Manufaktur Saladini im toskanischen Städtchen Scarperia, die ca. 20 km von Florenz entfernt ist, arbeitet traditionell und stellt in sorgfältiger Handarbeit schöne, scharfe Messer her. Anfang September 1306 wurde die Stadt gegründet und ihr Wahrzeichen ist der Palazzo Pretorio mit seinem markanten Turm. Die Besonderheit dieser Stadt liegt in der alten Tradition der Messer-Herstellung, oder anders der "schneidenden Eisen". So wurden die Messer altsprachlich früher genannt.

Das Käsemesser

Wie auch die Steak- und Kochmesser wird dieses Käsemesser von Saladini in Handarbeit hergestellt und eignet sich besonders gut zum Schneiden von Weichkäse. Nach der Fertigstellung der Messer wird jedes einzelne nochmal von Hand feingeschliffen. Damit auch kein Wasser in die Metall-Holzverbindung eindringen kann, sitzt zwischen dem massiv gearbeiteten Olivenholzgriff und Metallschaft ein kleiner Hartgummiring.

Servierempfehlung: Auf einer Käseplatte den Käse gleichmäßig aufgefächert verteilen und in die Mitte Weintrauben legen. Sieht nicht nur edel aus, sondern schmeckt auch gut in Kombination.
Material Griff: Olivenholz
Herkunftsland Italien
Lebensmittelunternehmen Coltellerie Saladini Di Saladini L. E Cecchi G. Sas, Via Solferino, 19 - 50038 Scarperia e San Piero FI Italien
Erzeuger Saladini

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:

Trennliniensymbol