Güde - Alpha Olive Fleischgabel, 18cm

Art. Nr.: KGFRG4001
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Von Hand geschmiedete Messer in höchster Qualität: Das von Carl Güde 1910 gegründete Unternehmen gehörte von Anfang an zur Elite.

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Die Philosophie der 1910 von Karl Güde gegründeten Manufaktur - geschmiedete Messer in höchster Qualität herzustellen, wird seit 4 Generationen ohne Kompromisse bewahrt. Bei allen Modellen der Serie »Alpha«, wurde die Klinge aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl handgeschmiedet. Anschließend wurden die Klingen in weiteren 30 manuellen Arbeitsschritten eisgehärtet und handgeschärft. Die Griffschalen sind feinpoliert und aus pflegeleichtem Hostaform hergestellt. Die Güde Messer der Serie »Alpha« erfüllen alle Richtlinien die Messer für den Einsatz in der Gastronomie benötigen.

Mit der Güde Fleischgabel, auch Braten- oder Schinkengabel genannt, lässt sich Fleisch während der Zubereitung verschieben und wenden, oder ein Fleischstück kann beim Schneiden mit der Fleischgabel festgehalten werden. So kommt man so wenig wie möglich mit dem Fleisch in Berührung. Beim Prüfen des Garzustands dringen die langen, konisch geschmiedeten Zinken der Güde Bratengabel nur leicht in das Fleisch ein und vermeiden damit das Ausbluten.

Klinge: Rostfreier Messerstahl, eisgehärtet (56 HRC), handabgezogen und handgeschärft.

Griffschale: Hostaform, feinpoliert, pflegeleicht, spülmaschinenfest.

Material Rostfreier Messerstahl
Herkunftsland Deutschland
Erzeuger Franz Güde GmbH