DRY AGER® - Reifekühlschrank DX 1000®

Art. Nr.: KULUL6000
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Hohe Funktionalität und modernes Design - Zwei Komponenten, die sich im

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Der DRY AGER® Reifekühlschrank DX 1000® sieht mindestens genauso gut aus, wie er arbeitet. Bereits seine Optik überzeugt mit einem zeitlosen, modernen Design und wird nur noch durch seine innen hochpräzise, durchdachte Technologie übertroffen. Hier treffen Handwerk und High Tech aufeinander. So ist es nicht verwunderlich, dass das Gerät mit fünf Gebrauchsmustern gesetzlich geschützt ist und Ihnen beste Ergebnisse beim Trockenreifen garantiert.

Produzieren Sie mit dem DX 1000® Dry Aged Beef, Schinken, Salami und andere Fleischarten. Der steckerfertige Vollreife-Profischrank macht dies möglich und fasst bis zu 100kg Fleisch! Besonderheit: Im Gegensatz zu fast allen anderen Fabrikaten benötigt er keinen Wasseranschluss.

Und als wenn dies noch nicht überzeugend genug wäre, ist der DX 1000® auch noch der einzige Reifekühlschrank weltweit mit einem Aktivkohlefilter und einer aktiven UVC-Entkeimungsbox. Diese sorgt dafür, dass die Luft im Reifeschrank einmal pro Minute komplett entkeimt wird. Bakterien und Keime haben hier also keine Chance!

Dank HumiControl® lässt sich die Luftfeuchtigkeit ohne Wasseranschluss hochpräzise von 60% bis 90% in 0,5% Schritten einstellen, was in Verbindung mit dem integrierten DX AirReg® System selbst bei großen Schwankungen der Umgebungstemperaturen immer für ein perfektes Mikroklima im Inneren, eine optimale Luftströmung und eine fortlaufende Entkeimung sorgt.

Empfehlung: Lassen Sie das Fleisch beim Dry Aging am Knochen reifen. Die Luftfeuchtigkeit sollte bei 85% und die Temperatur zwischen 1° C bis 2° C liegen. Der präzisen, elektronischen Steuerung des DRY AGER DX 1000® ist es zu verdanken, dass die Temperatur konstant eingehalten und in exakten 0,1° C Schritten von 0° C bis +25° C reguliert werden kann.

Eigenschaften: 
  • Gehäuse Außen: Edelstahl rostfrei
  • Isolierglastüre: UV-Schutz, getönt (metallbedampft)
  • Innenmaße: 138 x 54 x 56 cm (H x B x T)
  • Außenmaße: 165 x 70 x 75 cm (H x B x T)
  • Brutto-/Nettoinhalt: 478 / 435 Liter
  • Leergewicht: ca. 90 kg
  • Spannung: 230 V
  • Temperaturbereich: elektronisch in 0,1 °C Schritten einstellbar: 0 °C bis +25 °C
  • HumiControl®: Luftfeuchtigkeit elektronisch einstellbar von 60 bis 90 % (kein Wasseranschluss erforderlich)
  • DX AirReg®: Optimale Luftströmung, Frischluft-Aktivkohlefilter und UVC-Entkeimungsbox
  • Geringer Gewichtsverlust: Bei Reifung von Rindfleisch am Knochen nach 4 Wochen nur ca. 7-8 %
  • LED Innenbeleuchtung DX: Das Lichtspektrum enthält keine ultraviolette Strahlung. Minimale Wärmeentwicklung, keine punktuelle Erwärmung des Fleisches.
  • Abtauautomatik, automatische Tauwasserverdunstung
  • Optische und akustische Alarmmeldungen
  • Abschließbare Türe, Türanschlag wechselbar
  • Integrierfähig oder als Standgerät aufstellbar
Dirk Ludwig von DER LUDWIG über den DRY AGER®: "Der Duft von aromatisch saftigen Steaks auf dem Grill ist für viele Menschen, besonders im Sommer, vermutlich einer der schönsten der Welt. Dry Aged Beef schmeckt intensiv und ursprünglich. Das Dry Aging von Rindfleisch ist ein aufwändiger Prozess. Es braucht viel Mühe, viel Zeit, viel Kenntnis und viel Aufwand, um ein wirklich gutes Steak herzustellen. Mit dem Dry Ager ist es gelungen, diesen traditionellen Herstellungsprozess für jeden Endverbraucher möglich zu machen. Gerne mit deutschen Simmentaler Rinderrücken aus unserer Online Metzgerei."


Herkunftsland Deutschland
Erzeuger Landig + Lava (DRY AGER Manufaktur)
Material Gehäuse Außen: Edelstahl rostfrei