DRY AGER® - Reifekühlschrank DX 1000®

Art. Nr.: KULUL6000
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Hohe Funktionalität und modernes Design - Zwei Komponenten, die sich im

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Grundpreis: 36,61 €/kg
Der DRY AGER® Reifekühlschrank DX 1000® sieht mindestens genauso gut aus, wie er arbeitet. Bereits seine Optik überzeugt mit einem zeitlosen, modernen Design und wird nur noch durch seine innen hochpräzise, durchdachte Technologie übertroffen. Hier treffen Handwerk und High Tech aufeinander. So ist es nicht verwunderlich, dass das Gerät mit fünf Gebrauchsmustern gesetzlich geschützt ist und Ihnen beste Ergebnisse beim Trockenreifen garantiert.

Produzieren Sie mit dem DX 1000® Dry Aged Beef, Schinken, Salami und andere Fleischarten. Der steckerfertige Vollreife-Profischrank macht dies möglich und fasst bis zu 100kg Fleisch! Besonderheit: Im Gegensatz zu fast allen anderen Fabrikaten benötigt er keinen Wasseranschluss.

Und als wenn dies noch nicht überzeugend genug wäre, ist der DX 1000® auch noch der einzige Reifekühlschrank weltweit mit einem Aktivkohlefilter und einer aktiven UVC-Entkeimungsbox. Diese sorgt dafür, dass die Luft im Reifeschrank einmal pro Minute komplett entkeimt wird. Bakterien und Keime haben hier also keine Chance!

Dank HumiControl® lässt sich die Luftfeuchtigkeit ohne Wasseranschluss hochpräzise von 60% bis 90% in 0,5% Schritten einstellen, was in Verbindung mit dem integrierten DX AirReg® System selbst bei großen Schwankungen der Umgebungstemperaturen immer für ein perfektes Mikroklima im Inneren, eine optimale Luftströmung und eine fortlaufende Entkeimung sorgt.

Empfehlung: Lassen Sie das Fleisch beim Dry Aging am Knochen reifen. Die Luftfeuchtigkeit sollte bei 85% und die Temperatur zwischen 1° C bis 2° C liegen. Der präzisen, elektronischen Steuerung des DRY AGER DX 1000® ist es zu verdanken, dass die Temperatur konstant eingehalten und in exakten 0,1° C Schritten von 0° C bis +25° C reguliert werden kann.

Eigenschaften: 
  • Gehäuse Außen: Edelstahl rostfrei
  • Isolierglastüre: UV-Schutz, getönt (metallbedampft)
  • Innenmaße: 138 x 54 x 56 cm (H x B x T)
  • Außenmaße: 165 x 70 x 75 cm (H x B x T)
  • Brutto-/Nettoinhalt: 478 / 435 Liter
  • Leergewicht: ca. 90 kg
  • Spannung: 230 V
  • Temperaturbereich: elektronisch in 0,1 °C Schritten einstellbar: 0 °C bis +25 °C
  • HumiControl®: Luftfeuchtigkeit elektronisch einstellbar von 60 bis 90 % (kein Wasseranschluss erforderlich)
  • DX AirReg®: Optimale Luftströmung, Frischluft-Aktivkohlefilter und UVC-Entkeimungsbox
  • Geringer Gewichtsverlust: Bei Reifung von Rindfleisch am Knochen nach 4 Wochen nur ca. 7-8 %
  • LED Innenbeleuchtung DX: Das Lichtspektrum enthält keine ultraviolette Strahlung. Minimale Wärmeentwicklung, keine punktuelle Erwärmung des Fleisches.
  • Abtauautomatik, automatische Tauwasserverdunstung
  • Optische und akustische Alarmmeldungen
  • Abschließbare Türe, Türanschlag wechselbar
  • Integrierfähig oder als Standgerät aufstellbar
  • HOCHWERTIGE MAGNETTÜRDICHTUNG
  • MAXIMALE BELADUNG – 2-3 Rückenstränge mit je bis zu 1,2 m Länge, bzw. bis zu 100 kg Fleisch auf den Rostauflagen
  • MAXIMALE BELASTBARKEIT PRO GEHÄNGE – 80 kg (pro Gehänge bis zu 2 Rücken möglich)
  • MAXIMALE ANZAHL EINSCHIEBEROSTE – 5 Stück (optional)
  • MAXIMALE BELASTBARKEIT PRO ROST – bis zu 40 kg
  • EINBAUMASSE EINZELGERÄT:
  • Wandöffnung: 165 x 75 x 75 cm (HxBxT) + zusätzlich 4 cm Abstand nach hinten
  • + für ausreichende Ventilation unter dem Gerät vorne, ein Zuluft-Gitter wie im Küchenbau vorsehen
  • EINBAUMASSE DOPPELGERÄT:
  • Wandöffnung: 165 x 154 x 75 cm (HxBxT) + zusätzlich 4 cm Abstand nach hinten
  • 154 cm Breite bedeutet: 75 cm DRY AGER + 5 cm für Zirkulation zwischen den Geräten + 75 cm DRY AGER

Dirk Ludwig von DER LUDWIG über den DRY AGER®: "Der Duft von aromatisch saftigen Steaks auf dem Grill ist für viele Menschen, besonders im Sommer, vermutlich einer der schönsten der Welt. Dry Aged Beef schmeckt intensiv und ursprünglich. Das Dry Aging von Rindfleisch ist ein aufwändiger Prozess. Es braucht viel Mühe, viel Zeit, viel Kenntnis und viel Aufwand, um ein wirklich gutes Steak herzustellen. Mit dem Dry Ager ist es gelungen, diesen traditionellen Herstellungsprozess für jeden Endverbraucher möglich zu machen. Gerne mit deutschen Simmentaler Rinderrücken aus unserer Online Metzgerei."

Hinweis: Der Versand des DRY AGER® - Reifekühlschrank DX 1000® erfolgt nur Donnerstags. Die Lieferzeit beträgt circa 7 Tage.
Material GEHÄUSE UND TÜRE AUSSEN – Edelstahl rostfrei ISOLIERGLASTÜRE – UV-Schutz, getönt (metallbedampft)
Hinweis Lieferumfang: 1 x DRY AGER® Reifekühlschrank DX 1000® 1 x Edelstahl-Gehänge DX0010 Tipp: Zubehör wie Salzblöcke oder Salzwanne gibt es im Zubehör Hinweis: Das Gerät wird ohne Fleisch geliefert. Wir empfehlen ein 40 cm hohes Podest anzufertigen auf dem der Schrank steht (75 x 75 cm Grundfläche).
Nettofüllmenge 90kg
Herkunftsland Deutschland
Lebensmittelunternehmen Landig + Lava GmbH & Co. KG DRY AGER Manufaktur Valentinstraße 35 – 1 88348 Bad Saulgau / Lampertsweiler Deutschland
Erzeuger Landig + Lava GmbH & Co. KG DRY AGER Manufaktur Valentinstraße 35 – 1 88348 Bad Saulgau / Lampertsweiler Deutschland