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Yoshihiro Narisawa. Satoyama Cuisine.

Fotografien von Sergio Coimbra. Köln 2023.

40 x 33 cm, 416 S., farb. Abb., 6-farbiger Druck mit Lack, Buchblock mit vergoldeten Kanten, Bodonian-Einband aus zwei verschiedenen, aus Japan importierten Stoffen, sign., num., lim. auf 1000 Expl., glänzend lackierte, mit Naturleinen ausgekleidete Box, Gesamtgewicht 15 kg.

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Versand-Nr. 1427741
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


Der preisgekrönte japanische Sternekoch Yoshihiro Narisawa hat sich bei der Entwicklung von Satoyama, seiner innovativen Kochkunst und Küchenphilosophie, auf sein Heimatland und die Natur besonnen. Inspiriert von traditionellen japanischen Weisen zum Sammeln von Lebensmitteln, etwa in dem Satoyama genannten Grenzgebiet zwischen Dörfern und Bergen, kreiert Narisawa Rezepte und kulinarische Erlebnisse, für die er einheimische Zutaten auf nachhaltige Weise zubereitet. Diese Rezepte, zu deren Zutaten auch Nahrungsmittel aus Küstengewässern und Wäldern zählen - von Algen und Seeschlangen bis hin zu Wildblumen und sogar Erde - werden von dem weltberühmten brasilianischen Food-Fotografen Sergio Coimbra atemberaubend in Szene gesetzt. Dieser Band ist mehr als eine reine Rezeptesammlung: Er begründet eine neue Art von Kochbuch, das den Hintergrund der Gerichte näher beleuchtet - von der Beschaffung der Zutaten bis hin zur Zusammenarbeit des Kochs mit den Handwerksmeistern, die Narisawas Messer und sein Geschirr anfertigen. Dieses besondere Augenmerk für jede Station der Produktionskette ist charakteristisch für Satoyama. Darüber hinaus ist der Band, der die von Narisawa und Coimbra unternommenen Reisen visuell begleitet, ein eindrücklicher Reiseführer über Japan und seine Geschichte und Traditionen. Die Kreationen des Küchenchefs werden nicht bloß als fertige Gerichte präsentiert, sondern durch die visuelle Begleitung ihrer Herstellungsprozesse in einen größeren Kontext gesetzt. Satoyama Cuisine gibt einen Einblick in Narisawas einzigartiges kulinarisches Schaffen, das Traditionsbewusstsein mit modernen Ansätzen verbindet. Collector’s Edition von 1.000 Exemplaren, jeweils von Yoshihiro Narisawa und Sergio Coimbra signiert. (Text engl.)