Die violette Artischocke ist eine auf Sizilien beheimatete Sorte. Und im Gegensatz zu ihrem Namen sind ihre aromatischen Herzen nicht violett, sondern hellgrün. Nach traditioneller Methode verarbeitet, werden die blanchierten Herzen dezent gewürzt und anschließend in natives Olivenöl extra gegeben. Violette Artischockenherzen eignen sich ideal als Vorspeisen oder Beilage, sind köstlich auf gerösteten Bruschetta, in Risotto und als Ergänzung auf der Lieblingspizza. Übrigens: Das zum Einlegen genutzte Öl lässt sich sehr gut als Würze weiterverwenden.
Lebensmittelunternehmen
Frantoi Cutrera di Cutrera Giovanni | 97012 Chiaramonte Gulfi | Italien
Erzeuger
Frantoi Cutrera di Cutrera Giovanni | 97012 Chiaramonte Gulfi | Italien
Zutaten
Artischockenherzen, extra natives Olivenöl, Gran Cru Biancolilla Essig. Pfefferminze, roter Knoblauch aus Nubia, Peperoncino, Meersalz aus Trapani.
Allergene
Nüsse (Mandeln). Hergestellt in einer Einrichtung, die auch Pistazien (Pistacia vera), Sellerie sowie Milch- und fischbasierte Produkte verarbeitet.
Hinweise
Vor Licht und Wärme schützen. Lagertemperatur unter 18 C. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und zügig aufbrauchen.