Absolut im Trend: Wenn Sie Ihr eigenes Brot mit knackiger Kruste backen möchten, dann ist diese hochwertige traditionelle Backform aus roter Keramik erste Wahl. Selbst gebackenes Brot ist gesund, kostengünstig und Sie entscheiden komplett über die Wahl der Zutaten. Besonders geeignet ist diese Form für große, längliche Brote oder runde Laibe und Zopfbrote. Durch den gewölbten Deckel der Brotform wird der Feuchtigkeitsgehalt reguliert und die Wärme kann zirkulieren und sich optimal verteilen. So entstehen luftige, lockere Krumen und es bildet sich die beliebte feste Kruste. Wegen des tiefen Unterteils der Form, kann sie auch weniger festen Teig wie den von glutenfreiem Brot gut backen. Die hochwertige Backform hat ein Fassungsvermögen von 5 Litern, ist sauerteigbeständig und hält hohe Temperaturen problemlos aus - Viele Rezepte verlangen gerade am Beginn des Backprozesses Temperaturen um die 250 Grad, damit der Teig gut aufgeht. Um das Anhaften des Teiges zu verhindern, ist der Boden der Form rautenförmig hervorgehoben.