Ventresca ist das besonders zarte Bauchfleisch des Roten Thuns, das durch seinen hohen Fettgehalt und unverwechselbaren Geschmack besticht. Die Ventresca ist ein typisch sardisches Produkt und wohl das begehrteste und erlesenste Stück des bekannten, schmackhaften Blauflossenthunfischs - das fettreiche Fleisch von Bauch und Flanken besteht aus sehr zarten Filets, die mit Meersalz in Olivenöl eingelegt wurden. Der Rote Thun aus dem Mittelmeer hat dazu viele positive Eigenschaften: Dank einer Ernährung, die hauptsächlich auf dem Verzehr von blauen Fischen basiert, ist er reich an Fettsäuren der Omega-3-Familie und anderen wertvollen Inhaltsstoffen. Der fangfrische, schonend verarbeitete Fisch eignet sich hervorragend für Antipasti, Salate und Pasta- und Reisgerichte. Auch in Pasteten, zu getrockneten Tomaten mit Kapernbeeren entfaltet er seinen vollen Geschmack.