SuperLife MGO 400+ wird direkt in Neuseeland schonend abgefüllt. Den Namen »Manuka« verdankt dieser Honig den Maori. Sie nannten die dort heimische Südseemyrte Manuka. Auch die Maori wussten bereits von den besonderen Eigenschaften des Honigs. Neben seinen besonderen Eigenschaften ist Manuka Honig von Natur aus streng limitiert. Grund dafür ist die kurze Blütezeit der Manukapflanze. Den Bienen bleiben daher nur wenige Wochen, den süßen Nektar für diese einzigartige Honigspezialität zu sammeln. Die satte Butterscotch-Färbung offenbart eine flüssige, cremige Textur, die auf der Zunge zergeht. Ein einzigartiges, harziges Manuka-Geschmacksprofil ist der Inbegriff von Raffinesse und kombiniert süße und kräftige Aromen. Dies ist ein reifer Honig in seinem natürlichen Zustand, sanft aufgeschäumt. Der hohe Anteil von Methylglyoxal (MGO), wegen dem Manuka Honig weltweit geschätzt wird, verursacht ein prickelndes Gefühl im hinteren Teil des Rachens.