Die Pinot Bianco-Trauben wachsen in 450 bis 550 Metern Höhe in den zwei Einzellagen Platt und Riegl (Girlan und Eppan Berg) im Trentino in Südtirol. Dank der längeren Reifezeit entwickelt der Weißburgunder hier einen feinen aromatischen Geschmack. Die Traubenlese erfolgt per Hand, dann die schonende Pressung und Gärung in großen Holzfässern und Edelstahltanks; am Ende 7-monatige Reife in Holzfudern auf der Feinhefe - so bekommt der Pinot eine perfekte Balance aus frischer Frucht und cremiger Struktur. Im Glas Aromen von grünen Äpfeln und reifen Birnen mit exotischen Nuancen und leichter Würze. Am Gaumen viel Frucht mit mineralischer Frische und vollem Charakter, plus schöner Nachhall. Passt bestens zu Vorspeisen, Fisch- und Fleischgerichten. Ebenso: Viel geschätzter Aperitif!