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Parmaschinken Prosciutto di Parma DOP.

Unvergleichliches Aroma, 36 Monate gereift. Ausnahmeschinken aus der Parmaregion.

Ganzer Schinken ca. 7 - 7,5 kg, entbeint, vakuumverpackt.

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(Grundpreis 79,87 € / kg)

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Beschreibung
»Prosciutto di Parma DOP« ist der wohl bekannteste Schinken Italiens und genießt weltweit den Ruf einer Delikatesse. Der Parmaschinken mit der geschützten Herkunftsbezeichnung DOP (Denominazione d’Origine Protetta) wird von dem Traditionsunternehmen Devodier hergestellt, das seit Generationen für exzellente Wurst- und Fleischspezialitäten steht. Die Herstellung des Parmaschinkens DOP beginnt mit dem Einreiben der Keule mit Salz, gefolgt von einer 100-tägigen Ruhephase. Dann wird der Rohschinken gewaschen, um anschließend 36 Monate in Devodiers Kellern mit eigener Reifeflora in den Parmenser Hügeln zu reifen. Die lange Lagerung verleiht dem Rohschinken ein unvergleichliches, charakteristisches Aroma und Aussehen: Mit zarter Textur aus magerem rosafarbenem Fleisch und feinem, saftigem Fett ist er mild-würzig, mit Umaminoten, rund, süß und fruchtig. Im langen Nachhall kommt reife Melone hinzu - ein Ausnahmeschinken meisterhafter Handwerkskunst. »Wunderbare, saftige und samtige Struktur, mürbe im Schmelz, besonders das milde Fett zergeht im Mund.« (Gambero Rosso, Grandi Salumi). Enrico Devodier, Metzger aus Parma und Vater des heutigen Patron Luigi, baute 1963 die Reifekeller, unter denen Quellen liegen, die konstante Kühle und Luftfeuchtigkeit erzeugen. Devodiers Parmaschinken erkennt man blind am Geschmack! Eine ganze Keule mit Knochen hält sich bei einer Temperatur zwischen 17 und 20 Grad und einer Luftfeuchte von weniger als 70 Prozent bis zu einem Jahr. Angeschnitten können Sie den Schinken noch etwa einen Monat lang im Kühlschrank aufbewahren. Das Gewicht des Schinkens kann Schwankungen unterliegen und liegt zwischen bei 7 bis 7,5 kg.
Zutaten und Nährwerte pro 100 (g / ml)
  • Art Luftgetrockneter Schinken
  • Inhalt 7500 g
  • Herkunftsland Italien
  • Lebensmittelunternehmen Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße 12, 37079 Göttingen, Deutschland
  • Erzeuger Devodier Prosciutti srl, Ponticella 4, 43037 Lesignano De’ Bagni, Italia
  • Zutaten Luftgetrockneter Schinken (Schweinefleisch), entbeint
  • Hinweise Lagertemperatur 0 - 4 Grad.
  • Energie kJ 1056 kJ
  • Energie kcal 253 kcal
  • Fett 16 g
  • gesättigte Fettsäuren 5,3 g
  • Kohlenhydrate 0,5 g
  • davon Zucker 0 g
  • Eiweiß 27 g
  • Salz 4,6 g
  • Ballaststoffe 0 g