»Elainos Bio« stammt aus verschiedenen biologisch zertifizierten Olivenhainen der Insel Kreta. Kreta ist bekannt dafür, sehr fruchtige und milde Olivenöle zu erzeugen, die sehr wenig Bitterkeit besitzen. Das besondere Klima und das gehaltvolle Erdreich, sind für den Olivenanbau optimal geeignet. Die Olivenhaine sind in kleinbäuerlichen Strukturen angelegt, die eine hohe Olivenqualität ermöglichen. Die herrliche Fruchtigkeit und besondere Milde, überzeugen und begeistern immer wieder aufs Neue. Hier handelt es sich um einen echten Allrounder. Mit diesem Olivenöl können Sie alles machen: braten, kochen, backen, frittieren und natürlich pur genießen! Der Geschmack ist sanft, frisch-fruchtig, grasig, nicht bitter, vollmundig und mild im Abgang. »Elainos Bio« eignet sich am besten für Salate, pur auf geröstetem Brot, zum Tunken, auf warmen Kartoffeln oder frischem Gemüse, zum kurzen Anbraten oder Kochen und als tolle Nahrungsergänzung für den täglichen Bedarf an ungesättigten Fettsäuren. (bio-zert. DE-ÖKO-012)