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Olivenöl »Crudo Ogliarola«, 1. Platz, Kategorie »leicht fruchtig«. Olio Award 2023.

Von Olearia Schiralli, Italien, Apulien.

(29,80 Euro / Liter). 500 ml.

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(Grundpreis 29,80 € / Liter)

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Beschreibung
Auch Familie Schiralli stürmt, nach einem 11. Platz beim Olio-Award 2022, auf die Medaillenränge: Ihr »Crudo« (100 % Ogliarola) ist eine mandelsatte Wucht. Im Duft eine Mischung aus Kaffee mit einem Schuss Bittermandelmilch, dazu grasige Noten, grüne Banane und Artischocke. Am Gaumen Mandeln (grün bis reif), im leicht süßlichen Ansatz auch etwas Pistazie, wieder Artischocke mit schönen, fast leichtfüßigen Bitternoten und eine moderate, dafür um so präzisere Raukeschärfe. Passt bestens zu Pasta mit Meeresfrüchten (es dürfen auch sehr gern Flusskrebse sein) oder Forelle in Pergament, dazu Melonensalat, alter Balsamico und Zitronenthymian.
Zutaten und Nährwerte pro 100 (g / ml)
  • Art Olivenöl
  • Inhalt 500 ml
  • Herkunftsland Italien
  • Lebensmittelunternehmen Schiralli S.R.L., Oleificio, Binetto, Metropolitan City of Bari, Italien
  • Erzeuger Schiralli S.R.L., Oleificio, Binetto, Metropolitan City of Bari, Italien
  • Zutaten 100% Olivenöl extra vergine (Ogliarola-Oliven, sortenrein)
  • Hinweise Dunkel und kühl aufbewahren
  • Energie kJ 3402 kJ
  • Energie kcal 828 kcal
  • Fett 92 g
  • gesättigte Fettsäuren 12,83 g