Mild-fruchtiges natives Olivenöl Extra aus Koroneiki-Oliven, aus der griechischen Region Kolymvari auf der Insel Kreta. Für die Genossenschaft »Terra Creta« liefern die regionalen Bauern ihre Olivenernte, wobei aus den kleinen, würzigen Früchten dieses erstklassige Bio-Olivenöl nach traditionellem Verfahren gepresst wird. Besondere Empfehlung vom Feinschmecker Magazin ist sein Pairing mit Desserts: »Beim süßen Abschluss und bei Gebäck mögen wir es mild und süßlich - wenn wir zum griechischen Öl »Terra Creta« greifen, müssen wir auch hier nicht auf Olivenöl als Zutat verzichten. Im Aroma findet man ohnehin schon viel Mandeln, dazu Pinienkerne, Walnüsse, etwas Apfel sowie Lauch. Für Macarons, Mandelkekse, mallorquinische Mandeltarte oder auch Muffins mit Olivenöl, Zitrone und Himbeeren eine ganz exquisite Kombination.« (bio-zert. GR-BIO-03). Platz 67 im Olio Award 2024 (* Testergebnisse FEINSCHMECKER Olio Award 2024 unter https://www.feinschmecker.de/olivenoel-2/olio-award).