Luccianus ist ein Name gallorömischen Ursprungs, der sich auf die Stadt Lussac und ihren Weinberg aus dem 4. Jahrhundert bezieht. Dieser Wein ist wie sein Name eine Rückbesinnung auf traditionelle Reifetechniken - ausschließlich aus Cabernet Franc von 100 Jahre alten Rebstöcken hergestellt, mit einem Ausbau in Amphoren (12 Monate), was einen ausdrucksstarken Charakter mit großartigem aromatischem Glanz und seidigen Tanninen ergibt. Schöne tiefe kräftig karminrote Farbe, komplexe und reiche Nase mit Noten von intensiven Früchten und Gewürzen. Im Mund rund und kraftvoll, samtig und tanninhaltig. Finesse, fruchtige Eleganz und ein mineralischer Abgang. Die Reben für den Wein wachsen auf Kalkstein-Ton, weißem Ton und roten Böden (reich an eisenoxidhaltigen Graniten, lokal »crasse de fer« genannt) des Château Maltus in Bordeaux, Saint-Émilion. Der aromatische Cabernet ist ein besonders stimmiger Begleiter zu Rindfleisch, Lamm, Geflügel und Wild.