0 0

Oishii! Japanese Food Style.

Von Manami Okazaki. München 2024.

19,5 x 24 cm, 176 S., 288 farb. Abb., geb.

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Versand-Nr. 1548646
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


Dieses faszinierende und farbenfrohe Fest der japanischen Küche zeigt die Bedeutung der Ästhetik in allen Bereichen, von der Haute Cuisine bis zum Verkaufsautomaten. In Japan, wo eine Mahlzeit in der Regel als ein Fest für die Augen beschrieben wird, ist Essen eine Frage der nationalen Identität und des Erbes. Oishii! (was »köstlich« bedeutet) erforscht die Ästhetik der japanischen Küche aus verschiedenen Blickwinkeln, darunter Interviews mit weltberühmten Köchen, Wissenschaftlern, Designern, beliebten Hausköchen, Konditormeistern und Künstlern. Das Buch beleuchtet die japanische Küche im Laufe der Jahreszeiten, spürt zeitgenössischen Trends wie Bento-Boxen und Kawaii-Cafés nach, führt die Leser zu Zielen wie dem Shin-Yokohama Ramen Museum und dem Mentai-Park mit seinen Fischrogen und beschäftigt sich mit kulturspezifischen Phänomenen wie Lebensmitteln in Plastikdisplays, Manga und Verkaufsautomaten. Die japanische Kulturexpertin Manami Okazaki bietet eine kaleidoskopische Untersuchung jedes Aspekts der japanischen Küche und hat damit ein Buch geschaffen, das sowohl umfassend als auch zeitgemäß ist. Mit Hunderten von Fotos und einem ausziehbaren Stickerbogen ist das Buch dichter gepackt als eine Bento-Schachtel mit lustigen und nützlichen Informationen. (Text engl.)